Tre panificatori molisani all’evento “Pani d’Italia” a Matera

Si terrà oggi e domani a Matera, capitale Europea della cultura, l’evento organizzato dalla Fiesa/Assopanificatori Confesercenti “Pani d’Italia”. Nella due giorni organizzata a Matera di eventi sul pane, Fiesa/Assopanificatori di Confesercenti intende riservare particolare attenzione al laboratorio per la preparazione e produzione del pane che sarà allestito sabato 26 e domenica 27 ottobre in Piazza Cesare Firrao e che vedrà i panificatori Abruzzesi, Molisani, Calabresi, Pugliesi e Materani impegnati  a “panificare” in veri e propri turni di lavoro.

Il Molise sarà rappresentato da tre panificatori, il Panificio d’Angelo Claudio di Castelmauro, Panificio Kalena dei fratelli Fallucchi di Casacalenda e il Panificio La Spiga d’Oro di Mario Porrone di Agnone, tutti e tre Maestri della Panificazione. La delegazione molisana andrà a rappresentare soprattutto il pane del nostro territorio nella città della cultura quale Matera, con tutto il carico di prodotti tipici del territorio, soprattutto il grano proveniente dal Molise, inoltre,

sempre a Matera sarà presentato anche il pane di farro, un pane realizzato con farina  di grano antico quale il farro monococco  ricavato dal   suolo molisano senza alcuna contaminazione di agenti chimici macinato a pietra da un mulino locale lavorato  esclusivamente con lievito naturale con tempi molto lunghi in modo da realizzare un prodotto altamente digeribile.

Insomma, il Molise sarà degnamente rappresentato da tre maestri panificatori di tutto rispetto in questa manifestazione che per caratteristiche e interesse siamo certi riscuoterà molto successo.